我校成功举办第三届“声动河北”大学生语言文化艺术节

2015-06-10 08:35:42   浏览次数:

6月6日,由中央人民广播电台央广网、河北省新闻传播教育学会、河北大学主办,河北大学党委宣传部、新闻传播学院承办的2015第三届“声动河北”大学生语言文化艺术节暨中央人民广播电台央广网第二届全国大学生主持人大赛河北赛区选拔赛在我校成功举行。
本次语言文化艺术节共包括教学交流、名家讲座、竞赛三个环节。上午省内各高校播音与主持艺术专业教师及中央人民广播电台、河北电视台等业界专家针对播音主持专门人才的教学培养工作进行了交流研讨,为今后相关工作的开展指明了方向。
下午,中央电视台新闻联播主播欧阳夏丹在主楼304报告厅作了题为《新闻主持人的素养》的讲座。会前,我校党委书记王洪瑞亲切会见了欧阳夏丹,就今后校园文化合作进行了充分交流。
 晚上七点,“声动河北”决赛于我校新校区邯郸音乐厅拉开帷幕,党委常委杨立海出席并致辞。本次比赛的评委由中央电视台新闻联播主播欧阳夏丹,中央人民广播电台编委、总编室播音指导委员会副主任贾际,北京人民广播电台播音主持管理部主任张树荣,著名演播艺术家、国家一级演员李慧敏,北京人民广播电台主持人、北京电台艺术委员会副主任冉迪,中央人民广播电台《中国之声》主持人肖玉以及阿里巴巴集团高级媒介专家桑丹担任。24名选手通过搭档主持、单人主持、才艺展示等环节,全面考核了选手的基本功、新闻评述、临场反应等能力,经过四轮环节的比拼,最终河北大学的任京浩、王熙熙以及邯郸学院的马浩艺分别荣获此次决赛的冠、亚、季军,同时他们三位将代表河北赛区参加全国大学生主持人大赛。
此次比赛历时两个月,分为保定、衡水、邯郸、廊坊、承德五个地面赛区以及一个网络赛区,共有十余所高校,三百余名选手参加。
(党委宣传部、新闻传播学院 供稿/新闻中心 摄影)