“河北省高可信信息系统重点实验室”建设与运行实施方案通过论证

2017-04-01 11:07:37   浏览次数:

2017330日,由河北省科技厅、财政厅、发展与改革委员会组织有关专家组成的论证委员会对我校申请建设的“河北省高可信信息系统实验室”建设与运行实施方案进行了可行性论证。河北大学副校长任德亮、科学技术处、计算机科学与技术学院有关领导出席了论证会。

论证会上,任德亮副校长致欢迎辞,对各位专家表示热烈欢迎,并诚恳地希望各位专家对实验室的建设提出宝贵意见。论证委员会听取了实验室主任、计算机科学与技术学院院长田俊峰教授做的《可行性论证报告》,论证委员会专家考察了实验室现场,核实了相关佐证材料,经过质疑、答辩和讨论,论证专家一致认为:高可信信息系统实验室研对进一步凝聚科研实力、提升学术水平、培养高层次人才、助推河北省信息产业发展具有重要意义,建议将该实验室纳入省级重点实验室建设计划。

论证会结束后,任德亮校长表示,学校将进一步加大对实验室的投入,建设与京津高校合作机制,完善实验室的运行和管理制度,保障实验室高效运行和健康发展,力争在科研原始创新能力提升、高层次人才培养和科技成果转化等方面为河北省创新驱动发展做出更大贡献,为支撑河北省乃至国家网络空间安全战略、经济社会发展实现有效突破。

                                                                     (科学技术处、计算机科学与技术学院 供稿)