“传承与交融:华北历史与社会发展”学术研讨会邀请函

2017-04-19 17:17:28   浏览次数:

“传承与交融:华北历史与社会发展”学术研讨会
邀请函(第1号)
尊敬的_____先生/女士:
华北自元明清以来一直是中国的政治、经济、文化中心,华北区域史的研究也是当前史学研究中最富朝气、最具活力的研究领域之一。在华北历史的发展演变过程中,区域内外的传承与交融构成了其最基本的机制和特色。为继续推进学术界对于华北区域历史的研究,同时响应国家京津冀协同发展战略,服务河北雄安新区建设,现拟于201710月间举办“传承与交融:华北历史与社会发展”学术研讨会,重点对华北(包括京、津、冀、晋、鲁、豫、内蒙等地)历史与社会发展进行学术交流,展示海内外相关领域研究的最新成果,探索学术研究服务社会的基本路径。
会议由河北大学历史学院、中国社科院近代史研究所社会史研究中心、南开大学历史学院主办,由河北大学历史学院承办。素仰您在相关研究领域有深厚造诣,卓有成就,诚邀您拨冗与会。青年学者是学术研究的后备军,我们尤其欢迎青年史学工作者踊跃参与本次学术研讨会。
会议具体事宜:
一、会议时间:20171021—22日。20日报到,23日离会。会期两天,按上级要求会议不组织参观考察,如有需要自行参观考察者,会务组可提供协助联系等事宜,费用自理。
二、会议地点:河北省保定市。
三、会议费用:与会学者往返交通费用自理,不收取会务费,食宿费用由会议承办方承担
四、有意参会的学者收到邀请函后,请填好回执,并于2017710日前发回联系人电子信箱。组委会收到汇总回执后,将发出第二号通知。
五、参会论文请于20171010日前发往会议组委会,组委会将组织有关专家委员会评选出正式参会人员,并发送正式邀请函,具体事项容后通知。
会务联系人:
张蓓蓓 E-mail: history_hb123@163.com  Tel:(手机)15933565083
杨  豪 E-mail: hbuyanghao@163.com    Tel:(手机)18233293516
联系地址:河北省保定市五四东路180号河北大学历史学院;邮编:071002
期待着您的参与!您若有何意见或建议,请及时与我们联系。即颂
研安
“传承与交融:华北历史与社会发展”学术研讨会组委会
 
附:会议论文参考选题
1、华北历史研究的新资料、新理论与新方法
2、华北生态环境变迁
3、华北城市研究
4、华北乡村研究
5、华北区域与国家治理
6、制度、技术与华北社会经济的近代转型
7、华北抗战史研究
8、其他区域社会经济史研究
9、历史研究服务社会发展的理论、个案与路径研究
10、历史传承视域下的京津冀一体化研究
11、河北雄安新区历史文化研究

附件:
         1、回执.doc