计量仪器与系统工程实验室通过验收

2017-11-15 16:30:37   浏览次数:

            2017年11月12日,河北省发展和改革委员会邀请同行专家组成验收委员会,对依托我校建设的计量仪器与系统工程实验室进行验收。河北省发展和改革委高技术处副处长杜斌、保定市发展和改革委员会副调研员毛苏宇、高技术产业处田永合处长、翟娜副处长出席验收会。实验室主任李小亭教授,科学技术处、质量技术监督学院及工程实验室等部门领导和主要成员参加了验收会。

计量仪器与系统工程实验室于2015年批准立项,由河北大学、保定金迪科学仪器有限公司、保定市基准测控技术有限公司、河北义成检测技术服务有限公司4家单位共同建设。建设期内,先后组建了电磁计量、热工计量、光电检测、无损检测四个研究试验平台,3个中试车间和1个综合办公室,具备了新型计量仪器仪表开发等方面的技术研发、实验检测和成果转化能力。主持国家基金、省基金等科研课题9项,授权专利11项,发表三大索引论文16篇。引进博士3名,培养硕士研究生53名。2项成果获得河北省科技进步二等奖。验收组认为,该项目完成了批复的各项建设内容,达到了省工程实验室建设的总体要求,同意通过验收。

作为高校和企业搭起科技创新的对接平台,实验室在今后的发展中将充分发挥产学研优势,努力建成智能计量仪器仪表的研发中心、带动计量仪器仪表的发展,推动行业领域的技术进步,填补省内计量仪器与系统工程实验室的空白,为地方经济建设做出新的更大贡献!

                                          (科学技术处供稿)