河大附院参加省卫健委主题宣传义诊活动

2021-07-13

7月11日是第32个世界人口日,今年宣传活动主题为“生有所护,幼有所育”。7月11日上午,由省卫生健康委主办,保定市卫生健康委协办,河北广播电视台承办的“世界人口日”主题宣传暨最美医生走基层志愿服务活动在曲阳县砂城村举行,河北大学附属医院派出医务人员参加宣教义诊活动,与河北医科大学第二医院等省、市医疗机构“美丽河北·最美医生”代表和专家团队一起为群众送医上门。

活动中,省卫健委宣传处处长王鹏、一级调研员彭梅花、河北广电生活广播副总监郝隽、保定市卫健委党组副书记、副主任佟起波与医务人员共同宣读“妇幼健康服务保障倡议书”,决心发挥带头作用,护佑妇幼健康,激励广大卫生健康工作者牢记初心使命、践行医者仁心,为卫生健康事业发展作出新的贡献。

义诊中,河大附院心血管内科、神经内科、内分泌科医师为村民义诊,义务测量血压、血糖,提供诊疗咨询,指导合理用药,开展健康宣教,共约义诊近300人次,受到村民欢迎。

(附属医院文化建设中心医务处 供稿)