我校举行思创融合教育研究中心成立揭牌仪式

2021-07-01

6月30日,我校思创融合教育研究中心成立揭牌仪式在五四路校区举行。省教育厅学生就业创业指导中心主任王士平出席仪式。其间,校党委常委、副校长倪志宇与王士平就深化教育教学改革,着力提升教学和人才培养质量进行了会谈。

王士平在致辞中指出,河北大学在全省高校率先成立思创融合教育中心,推动思想政治教育与创新创业教育深度融合,不断丰富和完善创新创业教育内容,是一件具有启发意义、创新意义的育人尝试,为思想政治教育提供了新的载体,也为创新创业教育注入了新的活力。

创新创业指导中心副主任闫小兵介绍了思创融合教育研究中心成立的背景和意义。王士平和闫小兵共同研究中心揭牌。揭牌仪式后,我校宇文宏教授为师生作了《学党史,悟创业,思创新,谋发展》的主题报告。

该中心是我校积极响应国家号召,以“思政引领,双创育人”为宗旨,围绕“跟着共产党学创业”和“服务乡村振兴战略”两大主题,强化思想政治在创新创业教育中的引领作用,以教学为基础,以竞赛为抓手,以基地为载体而创建的。

教务处、学生处、马克思主义学院负责同志,团委教师代表以及创新创业指导中心全体工作人员、就业创业教师及学生代表参加活动。

(创新创业指导中心 供稿)