我校举办“世界艾滋病日”宣教系列活动

2021-12-02

2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”,河北大学举办了以“生命至上 终结艾滋 健康平等”为主题的系列宣教活动。

宣教活动分为线上和线下两部分。线上开展了持续一周的关于艾滋病防控知识的答题活动,共有11117人次参与答题。线下在五四路校区、七一路校区和裕华路校区分别举行了防艾宣传册发放、红丝带传递和条幅签名活动,千余名师生参与。同学们还通过快闪的方式摆出了红丝带图样,进一步提高了同学们科学认识疾病,有效防治艾滋病的意识。

本次“世界艾滋病日”宣教活动通过全校各班主题团日、班会等方式进一步普及了艾滋病防控知识,强化了我校青年学生“自身健康第一责任人”观念,提升了防艾知识知晓率和维护身心健康的意识。

党委常委、副校长倪志宇参加了五四路校区的宣教活动。校医院和艺术学院、公共卫生学院、基础医学院、护理学院、中医学院及社会工作者协会、青春同伴社的师生共同组织了系列宣教活动。

(校团委 供稿)