法学院积极开展“12.4”国家宪法日普法宣传

2021-12-07

12月4日,是第八个国家宪法日。法学院党委为深入宣传贯彻习近平法治思想,提高青少年的宪法意识、法治观念,积极发挥党员教师专业特长,组织开展了系列普法宣传活动。

法学院师生为保定三中分校学生进行了题为“学宪法、遵宪法,建设少年中国”的普法宣传。法学院师生结合具体案例,用通俗易懂的语言向同学们普及了宪法的基本知识,教导学生要学习宪法、尊重宪法、宣传宪法、守护宪法,在宪法指引之下,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

法学院师生在七一路校区设置了“宪法”宣传展板,进行了普法义务宣讲;利用微信公众号“河北大学法学院”宣传宪法知识;还面向全校学生举办“知法守法,‘宪’在出发”主题宪法征文比赛,在全校营造全民学习、宣传、拥护宪法的浓厚氛围。

(法学院 供稿)