经济学院开展庆祝建团百年系列活动

2022-04-04

为庆祝中国共产主义青年团建团百年,推动党建带团建工作纵深开展,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,近期经济学院团委组织开展了庆祝建团百年系列活动。

3月12日学院启动了“迎建团百年线上健步走”活动,以微信步数兑换的方式,带领同学们从新文化运动纪念馆出发,途经共青团中央机关旧址、团一大纪念馆、彭德怀故居等地,云游红色路线,聆听红色故事,传颂红色精神,用新颖的活动形式,让同学们身临其境地感受革命前辈们的革命热情和开拓精神,激发团员青年爱国爱团之情。

4月2日起学院团委将健步走活动向线下延伸,以“学团史,知团情,跟党走”为主题,将定向越野活动与团史知识学习紧密相连。团史知识竞赛创新活动形式,设置4个打卡点,分别对应着共青团发展的四个阶段,让同学们在行动中体验共青团的发展历程,重温百年建团路,共学团的发展史。在志愿者的指引下,所有参赛者均在规定时间内完成了比赛。

此外,学院还组织开展“春暖花开·爱卫同行”校园清扫活动,青年志愿者行胜于言,以实际行动庆祝建团百年。近期,经济学院还将组织形式多样的线上线下活动庆祝建团百年,使青年学子筑牢爱国主义理想信念之根基,不忘革命先烈建党建国之艰辛,带领全院团员青年庆祝建团百年,以更加热情饱满的姿态共迎二十大胜利召开。

(经济学院 供稿)