首页 > 综合新闻 > 正文

王廷山一行到我校调研指导宋史研究中心建设工作

2022-06-27

6月27日上午,河北省教育厅一级巡视员王廷山一行到我校宋史研究中心调研指导基地建设工作。党委常委、副校长徐建民与王廷山一行举行工作座谈。

河北大学宋史研究中心是教育部人文社会科学重点研究基地,也是河北省唯一的教育部社会科学重点研究基地,是宋史研究领域“第一重镇”。王廷山一行走进中心,参观考察了漆侠先生纪念室、成果展、资料室、藏书阁、阅览室和史学仿真实验室,并与师生进行了亲切交谈。

座谈会上,王廷山听取了学校关于基地建设的目标、理念、举措及成效等方面的情况汇报。他指出,要认真学习深刻领会习近平总书记关于历史与历史科学的重要论述精神,在做好基础研究的同时瞄准国家重大战略需求,积极服务治国理政。中心建设要坚持目标导向,补短板、强弱势、突出优势,科学定位,特色发展,超水平完成目标任务,争取更大成绩。

徐建民对王廷山一行的指导表示热烈欢迎,感谢省教育厅一直以来对学校及基地建设工作的关心与支持。他表示,学校要抢抓机遇、乘势而上、接续奋斗、攻坚克难,巩固基地建设取得的成果,高质量谋划推进基地建设工作过,提升基地在宋史领域的引领和带动作用,更好的助力高水平一流大学建设,努力为河北教育发展做出新的更大贡献。

省教育厅科技处,学校社会科学处、宋史研究中心等部门负责同志参加了座谈。

(社会科学处、宋史研究中心 供稿)