河大社区成功入选全国示范性老年友好型社区

2023-01-17

近日,国家卫生健康委、全国老龄办联合发布了2022年全国示范性老年友好型社区名单,河大社区成功上榜。

此次全国示范性老年友好型社区评选,围绕居住环境安全整洁、出行设施完善便捷、社区服务便利可及、社会参与广泛充分、孝亲敬老氛围浓厚、科技助老智慧创新、管理保障到位有力、特色亮点等8个方面52项指标进行评定。

一直以来,学校高度重视老龄工作,通过采取强化组织领导,健全机构机制,加大支持投入,注重志愿服务等多项途径和举措,努力提升老年人在社区生活区的获得感、幸福感和安全感。在全国示范性老年友好型社区创建工作中,学校进一步加大基础建设力度,改善社区老年服务环境,不断细化各类为老服务,提升社区老年服务水平,老年人生活品质稳步提升,真正把服务延伸到了每家每户。

(后勤与资产管理处、河大社区 供稿)