日本北陆先端科学技术大学院大学代表团访问我校

2023-03-28

3月28日上午,日本北陆先端科学技术大学院大学副校长饭田弘之教授一行三人访问我校。党委常委、副校长申世刚会见了饭田弘之一行。

申世刚代表学校对代表团的来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校在历史沿革、人才培养、科学研究、对外交流等方面的基本情况。饭田弘之对我校的热情接待表示感谢,并介绍了所在学校情况、学科设置、科研水平以及国际交流等情况,表达了依托两校协议进一步开展合作的愿望。

随后双方围绕教师互访、科研合作、学术交流、学生长短期交流、中外双导师联合培养研究生等内容进行了深入交流探讨,最后双方就近期拟开展的相关合作达成了初步意向。生命科学学院、数学与信息科学学院、电子信息工程学院、外国语学院、化学与材料科学学院、物理科学与技术学院以及国际合作处等单位负责同志参加会见。

日本北陆先端科学技术大学院大学,英文名称Japan Advanced Institute of Science and Technology,简称JAIST,设立于1990年,是日本设立的研究院性质的日本国立大学,专注于开展研究生培养。该校作为瞄准世界级的高等教育和研究机构之一,拥有多个日本重点扶持学科,特别是信息科学、材料化学、人工智能和计算数学等领域的研究享有较高国际声誉。

(国际合作处 供稿)