“风帆”来我校白洋淀环境保护科学观测研究站交流座谈

2024-04-22

4月20日,风帆有限责任公司科技委秘书长王梦阳一行5人到我校白洋淀环境保护科学观测研究站进行交流座谈。

交流会上,王梦阳介绍了公司经营及产业布局情况,重点介绍了在汽车储能电池、工业储能电池、动力电池及资源回收等领域加强技术研发和产业布局。希望今后加强与河北大学在储能方面的交流合作,利用河北大学科研技术支撑,加快实现产业转型升级。

生态环境系王洪杰主任对风帆有限责任公司一行表示欢迎,并对该系在服务雄安新区国家重大战略需求、支撑白洋淀污染治理和生态修复、培养生态环境治理优秀人才等方面取得的成果做了简单介绍。

校学术委员会副主任、化学与材料科学学院徐建中教授对新型电池的技术研发及应用场景做了分析展望,并重点对高效低毒绿色阻燃剂新体系的研究成果进行了详细介绍。

会后,双方参观了河北大学-雄安新区生态环境局生态环境联合实验室、圈头野外科学观测站等教学科研基地。双方共同表示,进一步加强人才培养、技术研发、平台搭建等方面的沟通交流,将校企合作走深走实。

生态环境系领导班子及师生代表参加了座谈。

(生态环境系、化学与材料科学学院 供稿)