我校图书馆举办“坤舆讲坛”专题讲座

2024-04-26

4月25日下午,2024年河北大学“阅见未来 悦读阅美”主题读书月系列活动——“坤舆讲坛”邀请教育部“中华经典资源库”项目主讲专家、知名文化学者、文学院教授韩田鹿,在七一路校区图书馆举办题为“成为更伟大的自己——《西游记启示录》”的专题讲座。

讲座中,韩田鹿教授巧妙地将古典名著与当代大学生的学习、生活实际相结合,深入浅出,以书中经典人物为例引出当代青年在实际中面临的问题和挑战,强调在读书、学习中汲取知识、审视自己、提高自己、成就自己,促进个人成长。讲座过程中,现场学生与韩田鹿教授积极互动,气氛热烈活跃。

本场讲座标志着“坤舆讲坛”作为2024年主题读书月的核心版块正式拉开帷幕,图书馆将继续发挥自身优势,为做好读书月活动、营造更浓厚的校园阅读文化氛围贡献力量。

(图书馆 供稿)