我校举行党的纪律规矩建设主题思政课进校园活动

2024-06-27

6月24日,我校党委宣传部与文学院联合举办了党的纪律规矩建设主题思政课进校园活动。西柏坡纪念馆纪委书记杨宏伟,学校党委宣传部、文学院领导班子成员出席活动。活动由文学院党委书记刘文敏主持。

西柏坡纪念馆纪委书记杨宏伟做了题为《永葆党的先进性纯洁性》的专题讲座。他带领大家重温了党中央在西柏坡时期的峥嵘岁月和光辉历史,通过“建立廉洁政治”“建立制度体系”“开展整党运动”“筑牢思想防线”四个方面的内容阐释了西柏坡时期中国共产党自我革命的探索与实践。

来自西柏坡纪念馆的演出团队为现场师生带来了“这里是立规矩的地方”主题思政课。团队通过快板、小品、讲述、歌曲等形式,回顾了党中央在西柏坡时期纪律规矩建设方面的工作,生动呈现了“建立请示报告制度”“重申三大纪律八项注意”“两个务必”“进京赶考”的历史篇章。

此次活动的开展,是我校深入开展党纪学习教育,全面推进学校“大思政课”建设的创新举措。来自学校各院系的300余名师生参加了此次活动,反响热烈。

(党委宣传部、文学院 供稿)