省地质实验测试中心来我校进行科研专项工作座谈

2024-07-01

近日,河北省地质实验测试中心主任、党委副书记孟建卫,党委委员、总工程师王立平,党委委员、副主任王磊及相关科室人员一行6人来到我校生态环境系,举行“河北大学—河北省地质实验测试中心科研专项工作座谈会”。校党委常委、副校长申世刚出席座谈会。

申世刚在会上详细介绍了我校在生态文明建设方面的科研成果与实力。他表示,近年来河北大学着眼京津冀协同发展国家战略和服务雄安新区千年大计建设,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,聚焦国家生态文明战略需求,专业课程教学中融入生态文明思政教育,引导学生紧跟省内建设步伐,为地方乃至国家生态文明建设做出积极贡献。孟建卫则介绍了测试中心的基本情况、发展历程和服务领域。会上,参会人员就尾矿综合利用及生态环境修复等进行了深入交流,共同探索尾矿库生态环境修复、治理的新技术、新方法,为地方生态环境保护提供有力支持。生态环境系主任王洪杰主持会议,生态环境系相关领域教师参加座谈。

此次座谈会的顺利开展,深化了我校与测试中心在科研领域的交流与合作,为双方未来在生态文明建设的科研创新与发展奠定了基础。

(生态环境系 供稿)