我校附院放疗团队亮相全省年会并获“最具人气奖”

2024-07-03

6月28日至30日,河北省第19届肿瘤放射学术年会在河北沧州举行。年会是代表我省放射治疗学界最高学术水平的年度盛会,河北大学附属医院放射治疗科主任史鸿云教授带领放射治疗团队参会。

大会设有主会场、放疗科普及近距离分会场、螺旋断层分会场等学术场景。在年会首日放疗科科普现场,史鸿云教授带领团队参加了大会科普竞赛,以原创科普作品《三国风云之“肠”篇大论》将复杂的肠癌防治知识生动形象演绎成为通俗易懂的医学科普舞台剧,赢得了大会专家评委和现场观众的一致好评,在9部参赛作品中脱颖而出,荣获此次年会“科普大赛最具人气奖”。史鸿云教授表示,荣获年会“科普大赛最具人气奖”极大增强和激发了全科医务人员创作优秀健康科普作品并进一步做好健康科普宣教工作热情,今后将立足临床工作,面向广大患者和社会各界传播更加有广度、有深度、有温度的卫生健康科普,提升公众对癌症等重大疾病的科学预防意识。

举行了国产创新放疗设备的肿瘤放疗应用示范项目授牌仪式,河北大学附属医院获得十四五国家重点研发计划项目华北区基层示范点称号。河北省医学会放射肿瘤学会主委王军教授为河北大学附属医院放射治疗科颁发“基层示范点”称号标牌。

(河大附院 供稿)