我校“新声”语艺推普团首次登上地方干部大讲堂

2024-07-10

顶着炎炎烈日,7月6日至8日,河北大学新闻传播学院“新声”语艺推普团走进古城定州市,开展全国大学生暑期社会实践志愿服务。此次行程中,由播音主持艺术系师生经年打造的“英雄”主题朗诵会登上了定州市干部大讲堂,标志着此项活动影响力和辐射力迈上了一个新台阶。新闻传播学院党委书记滑晓军,党委副书记徐兰英参加系列活动。

时值“七七”前夕,7月6日晚,推普团在定州中学艺术礼堂登上“爱国主义教育专题干部大讲堂”,为六百余名定州市领导干部带来了一场精彩的“新声”语艺推普团“英雄”主题朗诵会。推普团以“光荣时代 峥嵘岁月”为主题,采用舞台朗诵艺术手段,用精心的配乐,熟练的技巧,声情并茂地演绎了《我们都是您的孩子》《攀登者》《心中的额吉》《站台》《蓝天试剑》《钢铁》《乳娘》等一个个久经淬炼的精彩节目,赢得了在场观众的阵阵掌声。朗诵会结束后,定州市高新区纪检监察工委副书记马誉伯表示,整场朗诵水平很高,让在场领导干部都深深地感受到了爱国主义情怀,必将敦促大家带着热情与激情更加用情用力投入到城市建设当中。

在定州活动期间,推普团师生还与定州市实验小学的同学开展了“小手拉大手”经典诵读进校园活动;走访了定州市融媒体中心,双方经过深入探讨,举行了“河北大学与定州市融媒体中心共建实习实践基地”签约仪式。推普团成员还参观了定州市博物馆、贡院、众春园、宋街和定州塔等文化景点,深入了解了古城定州的深厚历史文化底蕴。

新闻学院播音与主持艺术系主任李亚虹说,《英雄》朗诵会是我们精心打造的品牌活动,此次能登上地方干部大讲堂,也标志着这个活动品牌获得了更高的社会认可。2022级播音专业田益宁表示:“在‘七七’这个时间节点,我们新声语艺推普团把英雄的故事带到定州,还登上了干部大讲堂,这让我非常激动。”

图为演出现场

(新闻传播学院 供稿)