我校文学院到山东大学调研交流

2024-07-17

7月14日,我校文学院组队就一流学科建设到山东大学文学院调研,并与山东大学文学院班子成员进行深入交流。

山东大学文学院党委书记郭春晓主持座谈会。山东大学文学院院长黄发有教授介绍了山东大学文学院的整体情况,并结合各二级学科发展现状介绍了学院一流学科建设的成就和经验,特别是人才培养、教材建设、教学成果奖等方面的突出成就。我校文学院院长陈双新介绍了本院中文学科建设的基本情况和做法,以及本次调研的想法。我校发展规划处副处长宋少俊和山东大学学科建设与发展规划部副部长李晶晶分别介绍了本校对一流学科建设的支持举措,山东大学文学院常务副院长马兵介绍了一流拔尖人才培养的举措和经验。在自由交流环节,双方就科研团队建设、本科生培养、研究生培养、古文字学强基班建设等进行了深入交流,并表达了日后加强交流合作的愿望。

参加座谈会的还有山东大学文学院副院长樊庆彦、王辉,文学院副处级组织员、办公室主任沈文,以及河北大学文学院副院长武文杰、李致。

本次调研,加深了两院之间的了解,达成了紧密合作的共识,特别是比较详细了解了山大文学院在一流学科建设、人才培养等方面的经验,将为我院今后的发展带来较好的促进作用。

(文学院 供稿)