我校马克思主义学院举行党支部书记工作论坛

2024-07-24

为进一步加强学院党建工作,持续推动基层党建工作提质增效,近日我校马克思主义学院举办了“党建引领聚合力,学习标杆促提升”主题党支部书记工作论坛。

论坛邀请我校第四批全国党建工作样板支部生态环境系雄安生态环境研究院师生联合党支部书记于洁,第二批全国党建工作样板支部、河北省双带头人教师党支部书记工作室、有机化学教师党支部书记陈国锋作经验分享。马院各党支部书记和支部委员参加论坛。党委书记郑艳菊主持。

会上,于洁介绍了支部党建品牌实施过程和取得成效,分享了党建赋能科研创新,把教学场地搬到村头淀边,把科研融入荷塘苇田,把论文写在雄安大地的党建与业务“双融双促”基层党建新模式。陈国锋介绍了支部的“一二三四”工作法和“六个一”工作模式,同时从情怀、谋划、学习、规范、制度、创新、赋能、研究、积累、凝练等十个方面分享了担任支部书记的经验和体会。随后,与会人员就如何促进党建与业务工作“双融双促”、如何搭建平台促进课程思政与思政课程同向同行进行了深入的讨论和交流。

本次论坛是马克思主义学院党委落实学校“支部建设年”实施方案的具体举措,为进一步提升学院党支部书记工作水平、持续提升马克思主义学院党建工作质量添加了“引擎”。

(马克思主义学院 供稿)