我校召开第九届本科督学聘任会

2024-09-06

9月4日上午,我校召开第九届本科督学聘任会。校党委常委、副校长孟庆瑜出席会议。

孟庆瑜为受聘的本科督学颁发聘书并讲话。他充分肯定了历届督学在促进学校本科教育教学质量提升方面的辛苦付出和卓有成效的工作,就新一届督学如何履行好职责提出三点要求:一是勤学善悟,紧跟高等教育发展形势,努力成为学习型督学;二是深思践行,抓实教育教学督导工作,以“督”守住底线、以“导”追求卓越;三是守正创新,在把握高等教育发展基本规律、学生成长规律、教师发展规律基础上寻求突破、实现变革,助推本科教育教学高质量发展。法学院陈玉忠教授作为新一届督学代表发言,教育教学研究与教师培训促进中心主任张爱梅主持会议并宣读聘任文件。

第九届本科督学共30名,设总督学1名,由党委常委、副校长孟庆瑜担任;督学由国家级课程思政教学名师、国家一流本科课程负责人、宝钢奖优秀教师、教师教学创新大赛国赛获奖教师、“学生最喜爱的教师”等专家组成。

第九届本科督学,教务处、教育教学研究与教师培训促进中心、综合实验中心、医学部本科教学相关部门科级及以上干部,各教学单位主管教学院长(主任)、教学秘书参加了聘任会。

(教育教学研究与教师培训促进中心 供稿)