我校师生赴白洋淀环境保护科学观测研究站“迎中秋”

2024-09-16

9月14日,校团委、生态环境系、后勤服务中心、校学生会和伙食监督管理委员会师生在中秋前夕组成团队,专程赴雄安新区河北大学白洋淀环境保护科学观测研究站,开展“喜迎中秋 共话团圆”活动,为长期驻扎在此的水体治理师生团队送去节日祝福。

通过前期沟通,驻地师生向校学生会和伙食监督管理委员会反馈了“想吃一次食堂饭菜”的诉求,经校学生会和伙食监督管理委员会的积极推动,学校后勤服务中心工作人员现场为长期驻扎在此的师生团队烹制了饭菜并传授菜品烹饪技巧,还送去学校精心制作的河北大学“驴火”“牛罩”特色月饼。活动场面热烈,驻地郭成同学激动的表示:“母校对我们的关爱,让我们特别感动。我们一定会继续努力做好雄安新区水治理事业,回馈母校、回报社会。”

活动期间,师生们还开展了“喜迎中秋 共话团圆”座谈交流,实地参观了驻地师生的工作场所、居住环境和生活条件等,并了解了驻地师生取得的科研成果和工作成绩。据悉,该团队目前由30余名专家、青年师生组成,长期扎根白洋淀生态环境保护一线,把教学搬到村头淀边,把科研融入荷塘苇田,把论文写在雄安大地,在服务雄安新区国家重大战略需求、支撑白洋淀污染治理和生态修复、培养生态环境治理优秀人才等方面作出了突出贡献。

(校团委、生态环境系、后勤服务中心 供稿)