我校生态环境系与清华大学环境学院开展支部联学共建

2024-09-24

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动党建与业务深度融合,9月21日,我校生态环境系党支部与清华大学环境学院党支部在白洋淀环境保护科学观测研究站举办党建联学共建活动。

校党委常委、副校长申世刚出席活动并致辞。他代表学校向参加活动的清华大学师生表示诚挚的欢迎。在简要介绍学校办学历史以及在服务雄安新区建设方面的具体举措和取得成效后,他希望双方通过此次党建联学共建活动,开创“资源共享、优势互补、协同促进、共同提高”的党建工作新局面,努力推动党建与业务工作再上新台阶。

清华大学师生参观了白洋淀环境保护科学观测研究站实验室、河北大学白洋淀环境保护科学观测研究站近自然湿地修复实验区。在座谈交流阶段,我校生态环境系雄安生态环境研究院师生联合党支部与清华大学环境学院水生态中心党支部、给排水土壤与地下水所联合党支部分别就支部建设、组织引领、活动开展、党建与业务互融等方面进行了经验分享。

党建联学共建活动是生态环境系党委搭建党支部交流合作平台,探索创新基层党建新模式的具体举措。通过与兄弟院校、科研院所党建联学共建,定期组织思想交流和业务联合,整合党建、信息、科研、育人等资源,汇聚师生党员发展合力,高效服务国家重大战略需求。

学校党委组织部、雄安新区研究院相关负责同志以及生态环境系师生代表参加了此次活动。

(生态环境系、党委组织部 供稿)