我校非直属附属医院揭牌仪式在邯郸明仁医院举行

2024-09-26

近日,河北大学非直属附属医院揭牌仪式在邯郸明仁医院举行。校党委常委、副校长梁巍,医学部常务副主任李汉才,中医学院院长胡连栋,邯郸市卫健委主任李小静出席活动,邯郸明仁医院班子成员及相关科室负责人等参加本次活动。

今年8月15日,河北省中医药管理局、河北省教育厅联合印发《关于公布河北大学等5所院校新增教学基地名单的通知》,邯郸明仁医院成为河北大学非直属附属医院。邯郸明仁医院是河北省中医药管理局批准的非营利性三级甲等中西医结合医院,医院科室设置齐全,专科专病特色突出,是一所集临床医疗、科研教学、预防保健、康复医学和急诊医学为一体的现代化中西医结合医院。

李小静在致辞中希望邯郸明仁医院能够以此为契机,充分利用河北大学优势资源,不断加强自身建设,提升服务质量,努力打造成为一所集医疗、教学、科研于一体的现代化高水平中西医结合医院。同时也期望河北大学大力支持邯郸医疗卫生事业发展,将邯郸各家医院都打造成河北大学的人才输出基地。

梁巍表示,河北大学非常重视临床教学基地建设,此次与邯郸明仁医院的正式揭牌合作,是我校提升中医临床实践教学的必然要求,是共同育人、共同发展的新起点。未来河北大学将秉持优势互补、资源共享、互惠共赢、共谋发展的原则,进一步提升临床教学基地的建设水平和人才培养质量。

图为揭牌仪式现场

(河北大学医学部 供稿)