我校教育学院举办“我与祖国共庆生”活动

2024-09-30

为庆祝新中国成立75周年,教育和引导广大学生厚植家国情怀,在10月1日前夕,我校教育学院组织各班级举办了“我与祖国共庆生”活动。

生日对于每个人来说都是一个不同寻常的日子。为了让同学们切实感受到学院的关爱,教育学院专门为各班级定制了“我与祖国共庆生”系列图案蛋糕,58名10月份过生日的同学在班级辅导员和同学的陪伴与祝福中,和祖国母亲一起庆生,度过了一次有意义、有仪式感的集体生日,增添了一份难忘的记忆。

集体过生日是幸福的事。同学们戴上生日帽,一起欢唱生日快乐歌,品尝生日蛋糕。各班在为同学们送上祝福的同时,通过合唱歌曲《我和我的祖国》,定格“国旗下的笑脸”,手绘国旗、中国地图等特殊的方式向祖国献礼,祝福伟大的祖国生日快乐,繁荣昌盛。过生日的同学们纷纷表示,新的一岁,要带着新的目标去攀登,去超越,去成为更好的自己;要加倍珍惜今天的幸福生活,将刻骨铭心的爱国之情和忠贞不渝的报国之志化为行动和力量,争做堪当重任、勇毅前行的奋斗者。

(教育学院 供稿)