我校护理学院师生赴清华大学参加人民日报心理健康进校园活动

2024-09-30

9月27日,我校护理学院43名师生赴清华大学参加人民日报健康客户端举办的人民名医进校园活动清华大学专场“人际关系公开课直播”。北京大学第六医院原副院长姚贵忠、北京大学第六医院急诊医学科主任医师西英俊进行了以“从心开始,人际关系构建与心理健康”为主题的心理健康科普讲座。讲座现场气氛热烈,我校师生与授课专家就心理健康话题充分交流。

河北大学护理学院高度重视学生的心理健康发展,坚持为学院专任教师及专兼职辅导员提供专业的心理辅导技能培训,鼓励学院教师积极参加心理相关培训课程和研讨会,不断提高学院教师的心理辅导能力,与此同时,学院定期为学生举办多样化的心理健康主题教育活动及心理健康讲座等,邀请心理专家针对学生普遍关注的心理问题提供科学应对方法与建议,引导学生正确面对心理问题,合理的疏解心理压力。本次河北大学护理学院走进清华大学参与《人民名医》专场活动,也是学院促进学生心理健康发展的一次积极实践。

(护理学院 供稿)