我校代表河北参与“典耀中华”主题读书行动

2024-09-30

以优美的语言描绘河北,以深情的语气赞颂河北。9月30日,河北大学国家语言文字推广基地经典诵读作品《我的河北》上线,这是国家语委倡导的“典耀中华”全国校园节庆日接力诵读活动的一部分,视频也将在10月1日庆祝新中国成立75周年“典耀中华”主题读书——全国校园节庆日诵读国庆融媒体直播活动中播出。

该活动由教育部语言文字应用管理司指导,中国教育电视台主办,各地教育(语言文字工作)部门支持,国家语言文字推广基地高校协办。活动精选31个省+兵团各选一家基地代表诵读接力。

我校是国家语言文字推广基地,也是全国国家通用语言文字推广普及先进集体。我校举办的“新声”大学生语言文化艺术节已历七届,成为全国传承发展中华优秀语言文化的重要平台。我校还承担了中华经典诵写讲“诵读中国”大赛河北省选拔赛、中小学教师国家通用语言文字能力提升培训等工作,为全省语言文字事业发展作出了积极贡献。

(教务处、新闻传播学院 供稿)