我校化学与生科两学院分别开展非机动车规范停放专项行动

2024-10-24

顺畅校园,人人有责。近日,为营造文明整洁的校园环境,确保校园交通顺畅,我校化学与材料科学学院、生命科学学院分别开展了非机动车规范停放专项行动。在安全工作处大力支持下,两学院师生共同努力,使学院周边非机动车乱停放现象得到较大改观。

活动期间,化学与材料科学学院领导班子召开专门会议研究部署相关工作,形成了“规划+治理”“教育+引导”“宣传+行动”多措并举、多维推进的综合治理工作思路。生命科学学院则联合安全工作处以志愿服务的方式开展了“强化交通安全,共建和谐校园”志愿服务活动。

通过共同努力,化学与材料科学学院对D5和D6教学实验楼周边非机动车停放区域进行了重新规划,拓展了停车空间,配置了斜坡垫,基本满足了师生停放非机动车的现实需要。同时学院通过楼内外张贴,微信群、QQ群转发及班会宣讲等形式,多渠道发布《关于加强非机动车规范停放管理的通知》,并提醒教工规范停放机动车为非机动车停放留足空间。设计出活泼、亲切的宣传标语和展板,营造师生共建美丽校园的良好氛围。

生命科学学院则组织志愿者与专业人员一起对校园内每一辆电动车进行认真排查,对违规车辆进行重新摆放并向相关学生进行耐心宣讲,强调遵守交通安全法规以及进行车辆合法登记的重要性。整个活动安全有序,受到了师生的欢迎。

(化学与材料科学学院、生命科学学院、安全工作处 供稿)