我校民主党派基层组织联合发出积极参与解放思想大讨论活动倡议书

2015-11-11

近日,我校民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社等民主党派基层组织联合向全校统战成员发出倡议,发扬围绕中心、服务大局的优良传统,勇于担当、主动履职,踊跃参与“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动。

10月30日下午,党委统战部召开“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”专题学习会,党委常委杨立海出席会议并讲话。他指出,解放思想大讨论活动对于我校加快推进“特色鲜明、国际知名”高水平综合性大学建设具有重要战略意义,真诚希望各民主党派成员在大讨论活动中充分发挥自身优势,广开言路,建言献策。学校民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社各基层组织经过协商,一致同意联合发出积极参与大讨论活动倡议书。

倡议书提出,全校民主党派成员要认真学习、深入研讨,以解放思想大讨论活动凝聚共识。充分认识大讨论活动的重要意义,扎实学习,吃透精神,进一步统一认识、汇聚力量,切实把解放思想大讨论活动推向深入;增强使命、主动履职,围绕学校改革发展大局积极建言献策。用“同心”思想武装头脑,在大讨论活动中主动融入、体现价值,围绕学校改革发展提出积极对策;立足本职、发挥优势,在我校实施京津冀协同发展战略中奉献才智。主动建睿智之言、献务实之策,充分发挥我校在科技、教育、文化、卫生等方面的优势,为推进京津冀协同发展、加快我校“特色鲜明、国际知名”高水平综合性大学建设做出应有贡献。