PHNIX创始人宗毅来我校作创新创业演讲

2015-10-22

10月18日,著名企业家、创业杰出代表宗毅先生到我校交流创新创业工作,并作以“裂变式创业”为主题的创新创业演讲报告。各学院负责创新创业的指导教师及学生参加报告会并进行了现场交流。创新创业指导中心主任刘焱出席报告会并致欢迎词。

刘焱主任在欢迎词中向宗毅先生的到来表示了欢迎与感谢,并就当前京津冀一体化背景下我校创新创业工作取得的进展成果做了介绍。最后他鼓励同学们能够向优秀的创业者、实践者学习,学习他们脚踏实地、勇闯新路、坚持不懈、敢于创新的精神,让创业梦想成为现实。

演讲中,宗毅先生结合自身创业历程,从组织创新裂变式创业模式、互联网时代的营销以及粉丝社群经济等方面为师生们做了深度分析,同时又在大学生求职、职业选择观和创业融资等方面进行了专业性指导。整个演讲内容丰富,引人入胜,现场的掌声经久不息。演讲结束后,宗毅与广大师生互动交流,就创新、创业与就业等方面大学生普遍关心的问题给予了直观、务实的指导。

宗毅,芬尼克兹创始人兼总裁,打通中国南北充电之路第一人,“互联网大篷车”行动联合发起人,创造了鼓励骨干员工创业、成为企业真正主人的裂变式创业模式,被全球三大财经商业媒体之一、美国最具影响力的商业杂志《Fast Company》评选为2014中国最佳创意人物,与马云、雷军同时榜上有名。同时,宗毅被业内称为“优秀工程师成功转型为CEO的杰出代表”,其成立的芬尼克兹被“罗辑思维”媒体人罗振宇称为其所见过的转型互联网最成功的企业。宗毅探索出的公司裂变式创业模式现已正式列为中欧商学院经典教学案例。