九三学社河北大学基层委员会赴唐县开展主题教育活动

2015-10-22

为纪念抗日战争胜利及九三学社成立70周年,九三学社河北大学基层委员会于2015年10月17日,组织社员赴唐县参观白求恩、柯棣华纪念馆,开展“重温历史,同心同行”主题教育实践活动。学校党委统战部卢艳荣部长应邀参加了本次活动。

全体社员在白求恩、柯棣华纪念馆通过观看图片、聆听讲解,重温历史,为他们崇高的国际主义精神所感动。在纪念馆前,九三学社基层委员会召开了现场学习会,王谦主委介绍了此次活动的筹备及组织情况,同时介绍了九三学社在唐县多年来开展科教扶贫的情况,总结了近期本学社活动的成果,要求大家勿忘初心,同心同行,继续为河北大学争光、为党派添彩。卢艳荣部长对此次主题活动的意义和效果给予充分肯定,并鼓励全体社员在全校开展的解放思想大讨论活动中积极建言献策,她认为,九三学社河北大学基层委员会团结、紧张、严肃、活泼的精神风貌,丰富多彩、务实奉献的社会活动,是彰显河北大学精神的写照,并表示在以后的工作中继续对九三学社的工作予以大力支持。

参加这次活动的九三学社社员有文科支社、理科支社、医学支社的20多名成员,既有年逾八旬的老教授,也有刚刚入社的年轻博士,这次集体活动,为同志们切磋工作、交流感情提供了机会。大家纷纷表示,要加强协作,同心同德,为学校的建设与发展做出应有贡献。