我校安全工作处赴天津大学对标学习

2015-10-30

为贯彻落实学校关于“解放思想,抢抓机遇,奋发作为,协同发展”大讨论方案精神,学习借鉴兄弟院校在安全管理等方面的宝贵经验和成功做法,进一步提高我校安全管理水平,10月22日,安全工作处由处长王仲华带队,有关科室负责人一行7人赴天津大学进行对标学习。天津大学是中国第一所现代大学,也是首批进入 “985工程”、“211工程”的大学,经过近年来的建设,该校安全管理工作形成了独特的理念、创新的思维和成熟的机制,在安全教育培训、高素质队伍建设、联防联动、校园安全管理课题申报等方面跻身全国高校先进行列。

考察组采取实地走访与座谈相结合的方式深入调研学习。先后考察了该校安防综合管理平台、安全教育培训中心、交通门卫管理设施等。座谈会上,王仲华处长首先介绍了我校的基本情况、发展历程、安全工作现状以及本次考察学习的目的。天津大学保卫处长张宝帆全面讲解了该校在消防安全管理、治安门卫管理、交通管理、安全教育、技防投入等方面的成功经验,以及在安全工作队伍建设、人力资源管理配置方面的优秀做法。

考察结束后,大家一致认为此次考察学习是一次开阔眼界,启发思路的良好对标学习机会,从中找准了差距,明确了下一步的努力方向。大家表示,要在现有的条件下,将先进的管理服务理念融入工作当中,取长补短,奋发作为,不断推动安全工作步入新台阶,为我校建设高水平大学保驾护航。