我校图书馆王子柱老师默默关心帮助患病学生二十年

2015-11-06

近日,我校收到的一封情真意切的感谢信,揭开了一段跨越二十年的人间真情。

王子柱老师是我校图书馆特藏部的一名普通职工。在二十年前,王子柱老师当时在唐山任教。那时他班上的赵艳敏同学被查出来患上了红斑狼疮,这是一种系统性免疫缺失病,病因复杂且治疗困难。就在赵艳敏同学最困难的时候,是王子柱老师带领学生们给予了这个家庭经济上的帮助和精神上的鼓励。更难得的是,王子柱老师于2006年到我校工作后仍未间断对赵艳敏的帮助,经常组织捐款并多次到家里看望。正是这二十年来王老师的坚持与付出,帮助赵艳敏同学和这个家庭坚持下来,顽强的和病魔作斗争。他的这种善举使赵艳敏乃至整个家庭都得到了莫大的鼓励和安慰。

王子柱老师二十年默默无闻的帮助使赵艳敏和她的家人深受感动。在信中学生家长表示,王老师的这种行为是当今社会应当提倡的正能量,他们希望这种默默无闻,无私奉献的精神能够在校园里弘扬并且传递到全社会。