【图】英国利兹大学约瑟夫博士应邀到我校作学术报告

2015-06-30

为进一步加强国际交流与合作,6月25日下午,英国利兹大学约瑟夫博士应邀到我校作了题为“STATE OF THE ART MULTIPHASE FLOW CHARACTERISATION AND MEASUREMENT” (“多相流动特性与测量的最新进展”)的学术报告。报告会由质监学院宋红强书记主持,质监学院的部分教师、研究生和本科生参加。

QQ图片20150630091331

约瑟夫博士从多相流研究的工业需求出发,介绍了多相流动机理及测量装置的研究现状,并重点介绍了层析成像技术的应用前景以及其本人在该领域的前期研究成果,最后热情的回答了现场同学的提问。

约瑟夫博士在利兹大学获得硕士及博士学位,是利兹大学化学工程学院粒子科学与工程研究所研究员,工业过程层析成像学会会员,发表论文30余篇,申请专利2项。主要研究新型的流量测量技术和流量可视化方法。开发了一种用于测量和监控固液两相流的新方法。他设计了一套利兹大学的中试规模的多相流设施,开发了一种新的浆液流型自动识别技术,以及基于ERT的气液两相流流型识别方法。参与了由剑桥大学,利兹大学,赫德斯菲尔德大学以及斯伦贝谢公司,工业成像系统有限公司、国家工程实验室共同合作的研究项目,以及由四个欧洲国家(荷兰,德国,捷克共和国和英国)和七个跨国公司及克兰菲尔德大学和利兹大学组成的石油和天然气行业的多相流测量项目。