著名学者叶耀先应邀到我校作主题学术报告

2015-07-10

为增强全校师生能源概念和节能意识,按照学校 “低碳生活”节能宣传活动部署,7月8日下午,学校邀请著名学者叶耀先到校作“建筑节能减排低碳策略”主题学术报告。报告会由建筑工程学院院长方有亮主持,建筑工程学院书记张建辉及部分师生、教职工参加。

叶耀先教授在报告中通过严谨、科学的分析,阐述了建筑节能减排的低碳策略,整个报告内容丰富,观点明确,立足国际视角阐述了建筑节能新理念,获得现场师生经久不息的掌声。报告结束后,叶耀先与师生进行了问答交流,给与了直观、务实的指导。

叶耀先,著名学者,教授,曾担任国家建委抗震办公室副主任、城乡建设与环境保护部设计局副局长、中国建筑技术研究院院长。现任中国建筑设计研究院顾问总工程师,住房和城乡建设部防灾减灾专家委员会委员,民政部、教育部减灾与应急管理研究院特聘客座教授,中国可持续发展研究会理事,中国土地学会顾问,中国可持续发展研究会理事,英国皇家特许建造师,享受国务院特殊津贴。主要从事地震减灾、可持续建筑和可持续城镇化研究。(河北大学节能工作领导小组、建筑工程学院供稿)