【图】物理学院开展“擦亮古城保定”党员志愿活动

2015-04-16

2015年4月10日上午,物理科学与技术学院开展了“擦亮古城保定”党员志愿活动。21名教工党员志愿者和10名学生党员志愿者参加了活动,活动主题为对河北大学南北院门口至地球仪广场路段集中进行路面清扫、清理卫生死角、清洗公共市政设施。

党员志愿者们发扬不怕苦、不怕脏的精神,兵分多组,手拿扫把、小铲子等工具,清扫街面、清理两侧的垃圾,不放过一个卫生死角。经过一个小时集中清扫,原本布满垃圾的绿化带被清扫的干干净净,整洁的路面,给人一种焕然一新的感觉,道路更亮堂了,整洁的环境贡献出了自己的力量。

此次志愿活动,提升了城市形象,促进了城市文明,党员志愿者体会到了为人民服务的快乐;同时党员志愿者爱护环境、不畏艰苦、无私奉献的精神为广大人民树立了良好的榜样,在一定程度上促进了城市精神文明的创建。

清扫路边的落叶

图4 清理篱笆内的较难打扫的白色垃圾