我校举办庆祝中华人民共和国成立75周年文艺演出

2024-09-30

75年栉风沐雨,75年高歌奋进。9月29日下午,河北大学“艺心筑梦,共庆华诞”庆祝中华人民共和国成立75周年文艺演出在我校七一路校区邯郸音乐厅举行。学校领导郭健、陈红军、孟庆瑜、单耀军、胡力军、巩志忠出席活动,相关职能部门及师生代表700余人到场参加,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

我校艺术学院师生精心编排了12个优秀文艺节目,包含合唱、独唱、舞蹈、器乐齐奏、合奏等多种形式。随着《篇章》高昂旋律的奏响,歌舞演出高潮迭起——《同心共筑中国梦》《这片土地》《山丹丹花开红艳艳》《把一切献给党》《保卫黄河》和男女生四重唱《领航》等一个个精彩节目热情讴歌党和国家事业发展取得的伟大成就,中国古典舞《礼·呼也》、三重奏肖斯塔科维奇的《第二圆舞曲》、二胡齐奏《光明行》和羌族女子群舞《生生不息》、壮族舞蹈《绿水青山间》以优美的旋律和舞姿展现祖国大好河山和人民幸福生活。演出现场掌声一次次热烈响起,伴随着全场齐声高唱《歌唱祖国》,文艺演出圆满落下帷幕。

文艺演出前,与会领导和师生还参观了我校在艺术学院美术馆组织的线下实物展览,包括“艺心筑梦,共庆华诞”主题师生书画展,中国非物质文化遗产传承人研修培训计划——河北大学2024年砚台制作技艺培训班结业作品展,中国河北大学艺术学院&巴西里约热内卢天主教大学庆祝中巴建交50周年艺术创意展。展览现场共展出作品150余件,用书法、设计、绘画、砚台创作等艺术形式表达了河大师生对祖国的无限热爱与深情祝福。

文艺演出现场

与会领导和参演师生合影

(党委宣传部、艺术学院 供稿)