首页 > 河大要闻 > 正文

党委书记郭健出席全省加强和改进高校思想政治工作座谈会并发言

2018-02-07

2月6日,全省加强和改进高校思想政治工作座谈会在石家庄召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习全国加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,研究部署我省做好新时代高校思想政治工作的任务举措。省委书记、省人大常委会主任王东峰作出批示指出, 加强和改进高校思想政治工作,最根本、最重要的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”;要按照学懂弄通做实的要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进师生头脑。省委常委、组织部部长梁田庚传达全国会议精神和王东峰批示要求,省委常委、宣传部部长焦彦龙讲话,副省长、省委高校工委书记徐建培主持会议。我校党委书记郭健应邀参加座谈会并作为典型代表发言。

郭健介绍了我校以“滴灌”理念为引领,深化教育教学改革,切实提高思想政治理论课实效性的主要做法。一是贴近学生,实施“微电影”教学法,以时尚活泼的形式承载教学内容,增强思政课亲和力;二是点滴指导,开展师生共同“读经悟典”活动,在读思悟辩中领略理论的魅力,增强思政课吸引力;三是潜移默化,推进思政课师生“三走进”工程,在社会现实情境下激发服务担当意识,增强思政课时代感。我校在“滴灌”理念统领下,微电影教学、“读经悟典”、“三走进”等措施三位一体,互为支撑,实现了内容、形式和载体的创新,使思想政治理论课焕发了勃勃生机。

(党委宣传部 供稿)