首页 > 河大要闻 > 正文

我校举办党的十九大精神集中培训辅导报告会

2018-01-10

1月9日下午,我校学习党的十九大精神集中培训辅导报告会在主楼304报告厅举行,外交学院副院长江瑞平教授应邀作辅导报告。报告会由党委常委杨立海主持。

报告会上,江瑞平以《十九大报告的国际视野》为题,结合报告内容,聚焦国际视野,通过中西方发展比较和大量数据资料分析,从“从国际定位看历史方位、如何走近世界舞台中央、时代主题与中国新时代、从逆全球化到新全球化、两大构建主导外交布局、六大趋向引导开放格局、努力营造稳定周边关系和稳定发展新型大国关系”八个方面对十九大报告进行了全新视角的解读。杨立海在主持会议时强调,在全校党员干部中开展党的十九大精神学习培训是贯彻十九大精神、落实中央和省委要求的重要安排。他指出,通过专题辅导让我们再一次深切感受到十九大报告站位高远、思想深邃,既从世界角度看中国,深刻洞悉中国的现在和未来,又站在中国视角看世界,着眼于为世界贡献中国智慧和中国方案,对学深悟透做实党的十九大精神具有很强的启发意义。

学校全体中层干部和部分单位师生代表300余人参加培训。本次报告会是我校党的十九大精神集中学习培训第5场辅导报告会,相关专题培训课程正陆续展开。

江瑞平

报告会全景

(党委组织部 供稿)