首页 > 河大要闻 > 正文

我校举办学习党的十九大精神知识竞赛

2018-01-05

1月4日下午,以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题的学习党的十九大精神知识竞赛决赛在主楼304报告厅举行。校党委常委王培光、杨立海现场观赛并出席颁奖仪式,党委学生工作部、校团委、马克思主义学院以及相关学院负责人,师生代表参加了活动。

各参赛团队通过必答题、抢答题、判断题、即兴演讲等比赛方式,并现场演绎了歌曲《共筑中国梦》和朗诵《中国报告》,集中展现了河大学子对党的十九大精神的深刻理解和准确把握,充分表达了新时代青年大学生的爱党爱国爱校之情。最终,政法学院获得一等奖,文学院、教育学院获得二等奖,管理学院、网络空间安全与计算机学院、医学院获得三等奖;文学院、新闻传播学院、管理学院、药学院、电子信息工程学院、公共卫生学院获得线上测试环节优秀组织奖。

王培光、杨立海分别为获得优秀组织奖和一等奖的学院颁奖,其他参会嘉宾为获得二、三等奖的获奖团队颁奖。

学习党的十九大精神知识竞赛历时1个半月,分为线上测试和现场竞赛两个环节。线上测试环节通过微信移动平台进行线上自测,全面检验学习效果和质量,在规定时间内共有16152人次完成答题,成绩优异。现场竞赛环节由学院选派代表队参加,分为学院选拔赛、校级初赛、半决赛和决赛四个阶段,竞赛方式为闭卷考试和现场答题。竞赛活动知识性、趣味性强,受到学生的广泛欢迎,对于帮助引导学生充分认识和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质,全面提升学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养具有积极的促进作用。

(党委学生工作部、校团委、马克思主义学院供稿)