首页 > 河大要闻 > 正文

我校启动中医学专业认证筹备工作

2018-01-05

1月4日,我校围绕中医学专业认证开展专家辅导讲座、专场咨询座谈及认证动员工作。活动邀请教育部高等学校中医学教学指导委员会秘书长、中医学试点认证工作专家委员会秘书长、天津中医药大学原副校长周桂桐教授作专题报告。我校副校长杨学新主持报告会并讲话,教务处、教育教学质量评估中心、医学院、公共卫生学院、护理学院及中医学院相关负责同志和部分师生代表百余人参加了本次活动。

周桂桐作了题为“推进教育标准开展专业认证,促进中医学专业内涵式发展”的报告,对中医学专业认证的意义、认证标准、认证内容及认证工作中需要注意的问题等方面做了深入细致的介绍。并着重对《本科医学教育标准—中医学专业(暂行)》和中医学专业认证的核心思想进行了解读,强调要坚持“以学生为中心”的教育教学理念,以学生发展为本位,进一步完善中医学专业人才培养质量保障体系。

杨学新对周教授到我校做指导表示欢迎和感谢,简要介绍了河北大学的发展史,以及对学科建设及专业认证的态度,他要求各部门特别是中医学院,要高度重视、认真学习报告内容,深刻领会专业认证工作的实质要求,理清工作思路,认真组织实施,扎实推进专业认证工作落实。

报告会结束后,周桂桐与相关职能部门及中医学院负责人进行了座谈,就专业认证与审核评估的关系、人才培养方案的修订、专业认证标准等问题进行了深入交流。中医学院党总支书记任国升主持召开中医学专业认证动员会,就专业认证的具体工作安排进行了部署。

GUO_1181

(中医学院供稿)