首页 > 河大要闻 > 正文

我校召开思想政治理论课教学经验交流会

2015-01-21

1月15日下午,马克思主义学院在新校区召开思想政治理论课教学经验交流会。副校长杨学新、马克思主义学院全体教职工参加了会议。

会上,周晓丽、田海舰、李慧娟、任娟玲、田鸿雁、杨宣等六位教师分别代表各自教研室,介绍了开展幸福观教育、实施微电影教学、大班授课小班讨论、善用本土红色文化、探索“六有”育人模式等思政课堂理论教学与实践教学改革创新、提升教学质量的做法和经验。

杨学新发言,肯定了各位教师为教育教学改革和人才培养工作做出的积极贡献,并希望各位教师以深入推进中国特色社会主义理论体系进教材进课堂进头脑为主线,着力增强大学生思想政治教育针对性实效性,建设学生真心喜爱、终身受益的高校思想政治理论课,充分发挥筑牢高校意识形态主阵地作用。学校将大力推广马克思主义学院教师们的教学改革经验,着力解决影响教学的各种问题,为老师们提高教学质量搭建平台、创造条件。

(马克思主义学院 供稿)