首页 > 河大要闻 > 正文

我校举行辅导员职业技能大赛

2014-12-31

12月26日,我校在主楼302报告厅举行第三届辅导员职业技能大赛决赛。全校32名辅导员参加了比赛。比赛通过主题班会组织、情景案例分析、竞聘即兴演讲等环节展示了辅导员的个人魅力,考察了辅导员分析问题、解决问题的专业技能和工作水平。历史学院、药学院代表队获得团体总分第一名,徐兰英、何莉辉、陈寒光分获主题班会、情景案例、主题演讲单项奖。

党委常委王培光到场观看了比赛,并鼓励辅导员要注重学习和总结,不断提升自身修养和业务能力。

辅导员职业技能大赛已举办三届。通过开展职业技能大赛,树立辅导员职业形象,展示辅导员的知识技能、素质水平和精神风貌,强化辅导员职业认同,推进辅导员队伍职业化建设,进一步加强和改进大学生思想政治教育,促进大学生健康成长和全面发展。

(学生处 供稿)