首页 > 河大要闻 > 正文

河北省学位论文作假行为处理工作专项检查组来我校检查指导工作

2014-12-30

12月16日至18日,以河北省人民政府学位委员会办公室副主任吴广生为组长,河北师范大学研究生院书记姜立志、河北科技大学研究生学院学位办主任刘勇生为成员的专家组一行3人莅临驻保高校,对学位论文作假行为处理工作进行专项检查指导。

16日上午,河北大学、华北电力大学、河北农业大学、中央司法警官学院、河北金融学院、保定学院、中国地质大学长城学院等10所高校学位论文作假行为处理工作专项检查汇报会在我校主楼302会议室举行。我校党委常委、副校长康书生出席会议,相关职能部门和学院负责人参加了会议。

会上,检查组首先介绍了此次检查工作的背景、意义及本次现场考查的要求和程序,并针对本次专项检查需要了解的情况做出了说明。我校学位委员会办公室负责人汇报了我校近年来在防范论文作假行为,保证学位授予质量等方面所采取的措施、积累的经验及存在的不足。工商学院负责人就本单位开展学位论文作假行为处理工作专项检查情况进行了汇报。

学位论文作假行为处理工作专项检查是国家保证学位论文质量的重要举措。我校将以此次专项检查工作为契机,树立质量意识、加快制度建设、完善学位论文质量保证体系,不断提高人才培养质量。

(学位委员会办公室、工商学院 供稿)