首页 > 河大要闻 > 正文

我校典型做法在省教育系统党史学习教育简报单篇刊发推广

2021-11-04

学校党委高度重视党史学习教育,将“深入开展党史学习教育”作为全年工作的重点任务列入议事日程,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,突出“五坚持五确保”即“坚持理论武装,确保党史学习教育走正走实”“坚持顶层设计,确保党史学习教育强势开局”“坚持全面宣讲,确保党史学习教育入心入脑”“坚持服务师生,确保党史学习教育成效师生满意”“坚持强化宣传,确保党史学习教育氛围浓厚活跃”,持续在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上下功夫,切实保证党史学习教育各项工作高质量高标准开展。

学校党委强势推进党史学习教育,成立学校党委党史学习教育领导小组,党委书记、校长担任组长,加强谋划指导,推动落地落实。成立学校党委党史学习教育指导组,负责对各基层党组织学习教育情况进行全程、全覆盖的督促指导。研究制定《党史学习教育工作方案》,围绕专题学习、宣传教育、专题培训、实践活动和专题组织生活会等5项重点任务,结合学校实际列出20项主要工作举措。制定《党史学习教育“方向图”“任务图”“流程图”“责任图”“效果图”》,积极运用“挂图作战”理念和方法,严格落实规定动作,细化实化工作安排。先后发布相关制度17项,把“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动和“四史”宣传教育同党史学习教育有机结合起来

根据省委教育工委党史学习教育领导小组要求,近期对学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、深入推进“我为师生办实事”活动、努力开新局等工作进行阶段总结,相关典型做法在河北省教育系统党史学习教育简报单篇刊发推广。

(党委宣传部 供稿)