首页 > 河大要闻 > 正文

我校组织干部集体参观保定市反腐倡廉警示教育基地

2024-06-27

为推动党纪学习教育走深走实,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,时刻做到心存戒惧、守住底线,6月27日,学校党委组织80名干部赴保定市反腐倡廉警示教育基地接受“沉浸式”警示教育。党委书记郭健等校领导参加活动。

在讲解员的带领下,全体干部仔细聆听讲解,认真观看“重要论述”“惩腐第一”“廉政风暴”“利剑反腐”“法纪法规”等展陈和警示教育片,深切体悟新时代新征程我们党反腐败斗争持续发力、纵深推进的生动实践和伟大成就,深刻认识全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,必须一刻不停、永远吹冲锋号。

一个个身边“鲜活”的典型案例、一幅幅悔恨交加的警示图片、一段段痛彻心扉的忏悔录,深刻揭示“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴,给现场的干部带来了强烈的心灵震撼和深刻的思想触动。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以案为鉴、以案为戒、以案明纪,从思想上正本清源、固本培元,筑牢拒腐防变的思想堤坝,永葆清正廉洁的政治本色,以实际行动为学校“双一流”建设做出新的更大贡献。

(党纪学习教育工作专班 供稿)