首页 > 河大要闻 > 正文

党委书记郭健参加生态环境系党委庆祝中国共产党成立103周年主题活动

2024-07-01

7月1日,校党委书记郭健,党委常委、副校长徐建民参加生态环境系党委组织开展的“七一献礼 重温誓词 学条例 守党纪 建新功”主题活动。

郭健代表学校党委向全校广大共产党员致以节日问候。他充分肯定了生态环境系党委以高质量党建引领高质量发展,发挥学科专业优势,把科研搬到淀边苇塘取得的成绩,勉励大家践行习近平生态文明思想,心怀“国之大者”,继续扎根雄安新区白洋淀生态环境治理一线,把论文写在祖国大地上。郭健强调,要传承优良传统,赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大;要加强党史学习,深化党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪;要牢记初心使命,强化责任担当,为加快“双一流”建设和推动高质量发展再立新功,为全面推进强国建设、民族复兴伟业而努力奋斗。

活动中,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,铮铮誓言表达了党员们对党的忠诚和为共产主义事业奋斗的决心。生态环境系党委书记、党员师生代表分别发言,表示要在教学、科研和社会服务中发挥党员先锋模范作用,推动生态环境系高质量发展,为学校“双一流”建设作出更大贡献。党委办公室、党委组织部、党委宣传部负责同志参加活动。

我校各基层党组织积极开展多种形式的庆祝中国共产党成立103周年系列活动,通过开展重温入党誓词、师生党员座谈会、优秀共产党员事迹分享会、“青春印迹,红心向党”主题研学创作活动等,重温党的光辉历程,弘扬伟大建党精神,进一步调动了广大党员干部新时代新担当新作为和干事创业的热情。

(党委组织部、生态环境系 供稿)