首页 > 河大要闻 > 正文

学校完成第七届党委第二轮巡察情况反馈

2024-07-22

近日,学校第七届党委第二轮巡察四个巡察组分别完成了对8个被巡察基层党组织的情况反馈,反馈会由被巡察单位党组织书记主持,各单位班子成员和全体教职工参加反馈会。

反馈会上,各巡察组组长传达了学校党委要求和党委书记郭健同志逐一听取各巡察组汇报时的点评意见,向全院教职工通报了巡察发现的主要问题,并针对巡察发现的问题,分别提出整改意见建议。要求被巡察单位充分认识巡察整改的重要意义,坚决落实整改主体责任,切实提高整改的思想自觉和行动自觉,以巡察整改为契机,统筹推进各单位事业高质量发展。被巡察单位党组织主要负责人分别作表态发言,表示巡察组反馈的问题和整改建议实事求是、中肯客观,学院党组织虚心接受、照单全收,将坚决贯彻落实学校党委要求,扛起政治责任,不折不扣抓好整改落实,以最坚决的态度、最有力的举措确保问题整改到位,以整改成效纵深推进全面从严治党,助推单位事业发展再上新台阶。

根据七届党委第二轮巡察工作部署,2024年5月9日至6月16日,四个巡察组分别对经济学院党委、法学院党委、物理科学与技术学院党委、基础医学院党委、公共卫生学院党委、国际交流与教育学院党总支、国际学院党委、体育教学部党总支等8个基层党组织开展巡察。7月10日,党委巡察工作领导小组、书记专题会听取了巡察情况汇报。7月19日,党委常委会研究通过了巡察情况报告。会议强调,巡察是政治巡察,目的是推动党的路线方针政策和党中央决策部署在基层落实落地、执行到位。会议要求巡察办要督促各被巡察单位强化组织领导,健全落实机制;坚持以上率下,扛起整改责任;坚持标本兼治,突出整改成效,切实做好巡察“后半篇文章”,以巡察整改为契机推动改革、促进发展。

(巡察工作领导小组办公室 供稿)