首页 > 河大要闻 > 正文

我校召开党委理论学习中心组学习扩大会议

2024-09-13

9月13日,党委书记郭健主持召开学校党委理论学习中心组学习扩大会议,深入学习领会习近平法治思想,学习习近平同志《论教育》,以及全面从严治党有关文件。

会议指出,要深刻把握习近平法治思想的科学体系和精髓要义,自觉运用法治思维和法治方式推进学校治理体系和治理能力现代化。要加强组织领导,领导干部要带头学习贯彻习近平法治思想和依法治校理念,坚持科学决策、民主决策、依法决策。要切实保障师生权益,坚持以师生为中心的理念,用情用心用力为师生办实事。要涵养法治文化,将法治教育融入日常教育教学和校园生活,推动普法教育规范化、常态化。

会议指出,习近平同志《论教育》为加强党对教育工作的全面领导、全面贯彻党的教育方针、以教育强国建设支撑引领中国式现代化,提供了根本遵循和行动指南。全校上下要把学习宣传习近平同志《论教育》作为一项重要政治任务,与学习贯彻落实全国教育大会精神贯通起来,通过系统研读原著原文、深入开展研究阐释、精心组织宣传宣讲,持续兴起学习宣传热潮,将学习成效转化为服务国家和学校事业高质量发展的生动实践。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党的纪律教育常态化长效化。坚定不移深入推进全面从严治党,压紧压实政治责任,健全完善学校监督体系,深入查摆重点领域廉洁风险点,抓紧抓实各环节监督,营造风清气正的政治生态和良好的教书育人环境。

会上,党委常委、副校长陈红军,党委常委、副校长孟庆瑜分别领学了相关学习内容,全体与会校领导围绕学习内容,结合工作实际进行了交流发言。法学院院长陈佳教授受邀作习近平法治思想专题辅导报告。

有关党政职能部门负责同志列席了学习会议。

(党委宣传部 供稿)