首页 > 河大要闻 > 正文

我校顺利通过河北省第二批高校党建“双创”建设单位验收

2024-09-30

近日,河北省委教育工委公布了全省第二批新时代高校党建示范创建和质量创优及“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收通过名单。我校“全省党建工作示范高校”河北大学党委;“全省党建工作标杆院系”数学与信息科学学院党委、历史学院党委;“全省党建工作样板支部”生命科学学院研究生第一党支部;“全省高校‘双带头’教师党支部书记工作室”教育学院教师第二党支部书记工作室,5个建设单位均通过验收。

通过验收的5个建设单位在建设期内,严格按照新时代高校党建“双创”工作任务指南,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“六个过硬”“五个到位”和“七个有力”建设目标要求,突出政治引领,强化工作融合,创新方式方法,扎实推进创建工作,形成了可复制可推广的党建品牌和育人模式,较好地发挥了示范引领作用。

学校党委高度重视新时代高校党建示范创建和质量创优工作,积极培育高质量的党建“双创”成果。目前,我校建有5个全国“双创”培育单位、7个省级“双创”培育单位、58个校级“双创”培育单位,初步形成国家-省-校三级培育体系。学校党委将以此次全省高校党建工作“双创”项目验收通过为契机,深入总结宣传培育创建典型经验和先进做法,进一步加强创建培育力度,积极发挥党建“双创”示范效应,持续推进党建工作与人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等深度融合,以实际行动贯彻落实党的二十届三中全会精神,不断促进学校党建工作提质增效,以高质量党建推动事业高质量发展。

(党委组织部 供稿)